当前位置:首页 > 今日关注

旗委书记黄彦峰到查干诺尔镇、大板镇调研

发布日期:2018-01-26点击人数:发布者: 中国巴林右旗微信公众平台

  • 1月25日,旗委书记黄彦峰到查干诺尔镇、大板镇调研指导工作。旗委常委、旗委办公室主任朝格巴达日胡,旗农牧业局负责人,查干诺尔镇、大板镇党政负责人陪同。

    黄书记先后深入到查干诺尔镇益和德日苏嘎查肉牛养殖大户、肉羊养殖大户、努图格草业有限责任公司、赤峰市龙腾农牧业发展有限公司,大板镇前进村、阿日班格日嘎查进行实地调研。

    每到一处,黄书记实地了解产业发展情况,与当地养殖户和企业负责人亲切交谈,深入交流,详细了解他们的经营情况、收入情况、今后的打算及存在的困难和问题。并叮嘱干部群众要进一步解放思想、真抓实干,加快产业结构调整,促进农牧民增收致富。

    黄书记对查干诺尔镇结构调整工作给予了充分的肯定并提出了指导性的意见。黄书记强调,农牧业转变生产方式、调整产业结构已成为突破我旗发展瓶颈的必由之路,我们必须抓早、抓好。一要引入优良品种,加大牲畜改良力度,调优畜群结构,做到优质高效;二要转变观念,转变生产经营方式,走舍饲圈养之路,加快畜群周转;三要大力推进牧草产业发展,增加饲草产量和储备,进行锦鸡、秸秆等深加工,提高利用率;四要在抓大户、抓示范户的同时,引导所有农牧户都要参与到结构调整中来,加快脱贫致富步伐。

    黄书记对大板镇肉羊产业的发展给予了肯定。他指出,发展肉羊产业,对推动现代农牧业发展、促进农牧民增收致富、推进脱贫攻坚,都具有重要意义。大板镇镇村两级干部都要进一步提高认识,积极探索适合本地实际的肉羊产业发展路子;要优化区域布局,强化政策扶持,加强良种繁育体系建设,创新肉羊产业发展模式,加快推动肉羊产业生产方式、增长方式的转变,推进产业规模化、经营市场化、服务社会化、效益最大化,更好地带动农牧民群众脱贫、增收、致富。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)