当前位置:首页 > 今日关注

旗总工会圆满完成换届选举

发布日期:2018-01-26点击人数:发布者: blyq

  • 1月25日,巴林右旗总工会召开第十二次代表大会,选举产生旗总工会第十二届委员会主席、副主席、常委。市总工会副主席刘宏,旗委常委、统战部长鲍山,旗人大常委会副主任孟和乌力吉,旗政府副旗长任启玉,旗政协副主席萨茹拉,市总工会组织部长张钧保出席会议开幕式。旗妇联主席王艳霞应邀出席。

    市总工会副主席刘宏代表赤峰市总工会对大会的召开表示热烈的祝贺,并高度评价了右旗工会第十一次代表大会以来取得的成绩,为进一步推进工会工作提出意见:全面贯彻落实党的十九大精神,积极践行新时代中国特色社会主义工会发展道路;充分发挥工人阶级主力军作用,团结动员广大职工为巴林右旗经济社会健康发展建功立业;切实履行维护职工合法权益的基本职责,大力构建和谐的劳动关系;以改革创新推动工会自身建设,不断增强新形势下做好群众工作的本领。

    会上,旗政府副旗长任启玉指出,右旗工会第十一次代表大会以来,全旗各级工会和工会工作者紧紧围绕全旗经济社会发展大局,认真履行组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益的职能,在推动经济发展、促进社会和谐、改善职工服务等方面发挥了重要作用,真正成为了职工群众的“贴心人”、“娘家人”。同时,对新一届工会工作提出三点建议:一要认真贯彻落实党的十九大精神,进一步增强做好新时期工会工作的责任感和紧迫感;二要充分发挥广大职工的主力军作用,为实现我旗全面建成小康社会宏伟目标建功立业;三要进一步加强和改进党对工会工作的领导,支持工会依法独立自主开展工作。

    大会审议并通过了旗总工会第十一届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告。以无记名投票选举方式,选举产生了第十二届委员会委员9名、经费审查委员会委员5名、女职工委员会委员7名。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)