当前位置:首页 > 今日关注

我旗举办新修订《宗教事务条例》培训班

发布日期:2018-01-29点击人数:发布者: 温都日木拉

  •      

          新修订的《宗教事务条例》是适应宗教工作形势发展的迫切需要,是贯彻中央宗教工作决策部署的重要举措,是落实全面依法治国的必然要求。为进一步贯彻落实新颁布的《宗教事务条例》,加强基层宗教“三级网络”建设,旗委统战部、旗民宗局研究决定129日,召开了全旗学习《宗教事务条例》培训班。

         自治区宗教事务局综合处处长王勇,市民委副主任、宗教局局长布和朝格图,旗委常委、旗政府副旗长李光,旗委常委、统战部部长鲍山,旗政府副旗长斯钦图出席培训班;旗委、人大、政府、政协相关部门主要领导,法院、检察院领导,苏木镇、街道办事处党政一把手,旗统战部工作领导小组成员单位、旗直相关部门负责人,荟福寺、清真寺、基督教、天主教管理委员会及全体教职人员,“三级网络”重点嘎查村联络员参加了培训班。

         此次培训班邀请自治区宗教局综合处处长王勇上课,王勇以新修订《条例》的背景情况、主要内容、怎样贯彻实施三个方面,对新修订《条例》的必要性、重要性、基本原则、亮点、精神实质、构架及主要内容进行了解读。

         通过这次培训,对新修订《条例》的重要意义、修订背景、精神内涵、贯彻举措有了更加明确的认识,对新修订《条例》有了更深层次的理解,进一步提高了对加强学习宣传贯彻新修订《条例》必要性的认识,为更好地学习宣传贯彻新修订《条例》和开展宗教工作打下了坚实的理论基础。通过这次集中学习培训,对党的宗教工作基本方针有了进一步的深刻领悟,也系统掌握了新修订的《宗教事务条例》及有关政策法规,受益匪浅。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)