当前位置:首页 > 部门动态

赛罕街道财政所多举措加强内控管理

发布日期:2018-01-31点击人数:发布者: 赛罕街道财政所 其木格

  • 赛罕街道财政所始终把财政资金安全当作“生命线”,精心构筑资金使用“防火墙”,进一步提高财政所内控管理水平,规范内部权力运行,加强组织领导,增强内控意识,强化主体责任,推动工作落实。

    一是加强队伍建设。加强对内控建设制度、财经工作纪律的学习,以学促行,切实提高干部队伍的廉政意识和内控能力。

    二是规范内控管理。通过梳理业务流程,对内控中发现的制度漏洞、风险点及时进行完善和排除。同时,面对财务人员变动和岗位调整情况,按照相关文件要求,做好移交,避免人员、业务管理真空。

    三是强化权力监督。坚持不相容岗位相互分离机制,明确岗位职责,落实职责到人,切实做到分事行权、分岗设权、分级授权,规范权力运行。

    四是完善信息化建设。坚决按规定操作相关财务软件,不得私自修改权限。积极落实政府信息公开和预算信息公开工作,广泛接受干部群众监督和约束,确保内控制度有效落地。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)