当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗党政主要领导带队赴密云区对接京蒙帮扶合作事宜

发布日期:2018-02-05点击人数:发布者: 母祥林

  •  

    2月1日-2日,由赤峰市委常委、副市长石银峰,巴林右旗党政主要领导带队赴密云区对接京蒙帮扶合作事宜。赤峰市扶贫办副主任王永福、旗在家处级领导、各苏木镇(街道)党(工)委书记、旗直相关部门负责人参加考察。

    会场

    1日下午,密云区政府与考察团在区委一号楼召开对接帮扶合作洽谈会,密云区委副书记、区长潘临珠,区委常委、副区长李光辉出席会议;区发改委、农委等相关部门主要领导、相关镇街党(工)委书记、相关企业负责人参加会议。

    会上,观看密云区和巴林右旗宣传片后,巴林右旗委常委、副旗长金山与密云区委常委、副区长李光辉签订绿色有机农畜产品生产加工基地合作建设协议;巴林右旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图与密云区委副书记、区长潘临珠签订对口协作结对框架协议;巴林右旗委书记黄彦峰向潘临珠区长赠送锦旗。

    潘区长指出,从上次赴巴林右旗考察来看,巴林右旗班子有力,干劲十足,工作成绩突出,健康扶贫等工作亮点值得学习借鉴。下一步希望以推进脱贫攻坚战和区域发展紧密结合、协同并进为主线,在精准帮扶、产业对接、基础设施提升、生态保护、科技创新、公共服务完善以及区域开放协作等方面全方位合作,开创密云区与巴林右旗合作新局面。 

    密云区委副书记、区长潘临珠讲话

    赤峰市委常委、副市长石银峰讲话

    石市长强调,巴林右旗与密云区资源禀赋各异,经济互补性较强,比较优势突出,合作发展空间和潜力巨大,期望密云区与巴林右旗继续加强合作,形成政府推动、企业主体、市场融合、产业协同、社会参与的合作大格局。 

    巴林右旗旗委书记黄彦峰讲话

    巴林右旗旗委副书记、旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    黄书记做表态发言,对密云区多年来对巴林右旗的支持表示感谢,他指出:密云区通过投资项目建设、派驻挂职干部等方式,不断加大帮扶力度,有效促进了巴林右旗经济社会的发展,在今后工作中,巴林右旗各级、各部门要与对口帮扶单位多沟通、多协调,立足我旗经济优势,加大招商引资力度,变支持为合作,促进密云区与巴林右旗共赢发展。

    会后,考察团一行先后就旅游产业发展、文化与产业融合、现代生态农业、制药产业等工作进行调研考察。

    考察团一行进行实地调研考察

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)