当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局精心组织基层党组织组织民主生活会和民主评议党员工作

发布日期:2018-02-07点击人数:发布者: 旗国土资源局 丛日财

  • 按照《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(赤国土资党发〔2018〕4号)文件要求,巴林右旗国土资源局党组精心组织、多措并举、有序推进,确保局党组组织生活会和民主评议党员工作高质量完成。

    一是广泛开展调查研究,结合自身实际,研究制定内容实在、要求明确、措施得力、切实可行的组织生活会和民主评议党员工作具体方案。

    二是在前一段学习的基础上,继续采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,组织党员深入学习党的十九大精神,搞清楚、弄明白“八个明确”、“十四个坚持”及党员义务、党的基层组织基本任务等内容,切实把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来,为开好会议提供充分的理论保障。

    三是联系思想工作实际查摆问题,党支部班子、班子成员和党员要围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆问题。

    四是深入开展谈心谈话。领导班子主要负责同志、班子成员对照“四个必谈”要求:即主要负责同志与班子成员必谈、班子成员相互之间必谈、班子成员和党员谈、党员之间互谈。谈心谈话既要交流思想、沟通工作生活情况,又要相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。

    五是广泛征求意见建议,深入查找突出问题。党支部班子、班子成员和党员按照查摆突出问题、产生问题原因剖析、努力方向和整改措施三个环节,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致方面;在认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定,严格执行请示报告制度当面;在对党忠诚老实,对党组织讲实话、讲真话方面;在担当责任,攻坚克难,严格执行党的干部政策方面;在纠正“四风”,以上率下,带头转变作风方面;在严格执行廉洁自律准则,带头落实中央八项规定和实施细则精神等六个方面,剖析思想根源,提出整改措施,精心起草对照检查材料。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)