当前位置:首页 > 地区动态

赛罕街道全力以赴抓好棚户区改造工作

发布日期:2018-02-08点击人数:发布者: 赛罕街道办事处 额尔敦其木格

  • 城市棚户区改造,作为一项民心工程、德政工程,事关群众切身利益,社会关注度高,关系着百姓的安居乐业问题。赛罕街道按照旗政府棚户区改造工作部署,以钉钉子精神抓好落实,不断完善推进机制,强化服务保障,真正把棚户区改造工作抓紧、抓实、抓出成效。

    一、落实牵头责任。与住建部门积极配合,真正负起牵头责任,做好组织协调工作,充分调动居民的积极性,形成推动棚改的工作合力,加强对棚户区改造工作的督促检查,切实加快棚改工作进度,确保棚户区改造工作的顺利进行。

    二、强化监督考核。将棚户区改造列入重点工作,办事处的重要督查事项,定期对各棚改工作组的工作进展情况进行督查。按照住建局的做法,进一步完善监督考核机制,加大督促检查力度,强化对评估测评、建设进度、资金管理、安置等重点环节的监督检查,督促各项政策措施的全面落实,确保完成棚户区改造任务。

    三、依法依规推进。积极高效地推进棚户区改造工作的依法依规开展,严格执行有关土地使用、资金使用、征收拆迁、工程建设、城市建设管理等方面的规定,做到程序合法合规、运作规范有序、信息透明操作。同时依法规范项目运作,确保上报项目符合棚改标准要求,严格资金监管,确保棚改专项资金和政策性贷款资金规范使用。

    四、注重宣传引导。采取多种方式广泛宣传加快实施棚改的重要意义,主动发布和准确解读政策措施,调动各方面积极性,尊重群众意愿,深入细致做好群众工作,积极引导群众参与,营造良好社会氛围。

    截至目前,公示棚户区房屋拆迁户951户,下一步与各拆迁户打协议,落实房屋补偿款。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)