当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗环保局学习并完善机关财务制度

发布日期:2018-02-08点击人数:发布者: 旗环保局 安俊荣

  • 为了进一步健全财务制度, 严肃财务纪律,建立有效的激励约束机制,提高资金使用效率,杜绝违纪违法行为,促进党风廉政建设的发展,巴林右旗环保局要求财务人员认真学习了《中华人民共和国会计法》等有关法律法规,并结合工作实际情况,重点学习了行政事业单位财务管理等内容,通过学习,财务工作人员对行政事业单位建立、健全各项财务制度的重要性有了新的认识。行政事业单位财务管理对完善内部控制,防止财产、资金流失、浪费或被挪用等方面起到了很好的监管作用。与此同时,巴林右旗环保局又建立完善了内部会计控制和监督制度,包括资产管理制度、财务审批制度、票据管理制度、资产管理制度、合同管理制度、内部稽核制度、财务档案管理制度等,下一步,巴林右旗环保局将通过开展学习培训、定期自检等措施,有效的保证内控制度得以有效的贯彻实施。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)