当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局“三个到位、三个加强”抓好矿山安全生产

发布日期:2018-02-08点击人数:发布者: 旗国土资源局 丛日财

  • 年终岁尾,为了杜绝矿山安全生产责任事故,巴林右旗国土资源局坚持“三个到位、三个加强”,抓好矿山安全生产工作。

    一是思想认识到位,加强安全生产宣传力度。始终把安全生产宣传作为基础工作,通过学习研究当前安全形势和典型安全事故,教育全系统干部职工充分认识抓好安全生产工作的重要性,推动安全生产工作由“被动管理向主动尽责”转变,使干部职工克服了麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,不松懈、不马虎、不大意。

    二是排查工作到位,加强对生产矿山企业的督查检查。坚持“安全第一,预防为主”的方针,深入开展安全隐患大排查工作,做到了横到边、纵到底,排查不留死角;通过每天听取生产矿山企业安全生产零事故报告、定期全面巡查和不定期抽查的方式,加强对生产矿山企业的监督检查,强化矿山企业的安全生产意识。

    三是整改措施到位,加强对申请复工矿山企业的审核审查。对排查中发现的问题和隐患,立即下发整改通知,及时督促整改;对暂时不能整改的隐患和问题,严格做到“整改责任人、整改措施、整改时限和应急预案”四落实,努力把各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保不发生严重事故;对申请复工矿山企业的整改整顿情况进行严格审查,凡是没有完成和达到整改整顿要求的,一律不得复工。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)