当前位置:首页 > 地区动态

达尔罕街道开展防范非法集资宣传教育活动

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 达尔罕街道办事处 娜日娜

  • 春节将至,正值大量外出务工人员返乡的高峰期,也是非法集资等违法犯罪活动的高发期,为切实做好春节期间防范非法集资工作,达尔罕街道积极采取多种形式宣传非法集资有关法律法规和金融常识,积极扩大宣传范围,提高宣传活动的广泛性和针对性,确保宣传取得实效。

    一是以人口集中地为宣传阵地,先后在街道辖区金融机构营业场所、广场、集市、各主要道路、人口聚居地等地方采取散发宣传单、悬挂横幅等方式进行宣传。引导人民群众提高对非法集资的防范能力和防范意识,培育公众理性投资,自觉抵制和远离非法集资,营造良好的社会金融环境,维护正常金融秩序和社会安全稳定。

    二是利用微信群、微信公众号平台列举典型案例,采取以案说法形式介绍非法集资的特征、主要表现形式、常见手段等,对于“快速致富”的投资项目要提高警惕,教育广大群众培养正确的投资理念,提高风险防范意识,抵制不法分子的蛊惑。

    宣传教育活动强化了居民对防范和打击非法集资知识的理解,今后将继续加强学习和教育,将防范和处理非法集资工作常态化,实现关口前移,遏制非法集资案件高发势头,为维护金融秩序和社会的稳定做出应有的贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)