当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕“四步走”加强安全生产工作

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 李冉冉

  • 为切实抓好安全生产工作,严防各类事故发生,营造和谐稳定的安全生产环境,巴彦琥硕镇“四步走”加强当前安全生产工作。

    一是健全机构,完善责任体系。成立由镇主要领导任组长的安全生产领导小组。由安监办牵头,组织派出所、市场监督管理所、卫计办等站办所,对存在安全隐患领域开展日常性巡查活动,及时查找存在问题,实行动态监管,落实巡查全覆盖、监管不遗漏的管理机制,确保问题早发现、早解决,消除在萌芽状态。

    二是增强责任意识,狠抓措施落实。镇党委政府要求各嘎查村、学校、养殖企业、烟花爆竹销售、人员密集场所要进一步增强安全风险意识,针对当前安全生产规律特点,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实,真正查风险、除隐患、防事故。分管领导和相关站办所定期督促检查,推动各项工作责任措施落实到位。因责任不落实、措施不得力、监管不到位甚至失职渎职而发生生产安全事故的,将依法严肃追责问责。

    三市加大检查力度,狠抓隐患整治。结合重点监管领域特点,制定安全生产防范意见,增强抓安全生产的主动性。定期开展专项整治和打非治违专项行动,组织专人对重点领域开展专项检查活动,对发现存在的安全隐患,能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,限期整改不到位的,责令其停产整顿,直至验收合格,形成安全生产无小事的高压态势。

    四是加大宣传力度,营造人人参与的良好氛围。充分利用政府微信公众号、工作群、公开栏等载体,通过发布安全信息、张贴宣传标语、醒目位置悬挂横幅、设置警示标语等形式,大力宣传安全生产的重要性,使广大群众了解掌握基本的安全常识,提高防范意识和自救、互救能力,维护群众生命财产安全。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)