当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇以实际行动推动十九大精神在基层落地生根

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 李树军

  • 巴彦琥硕镇党委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织实施,统筹安排部署,通过主题报道、开辟专栏、理论学习、宣讲座谈等方式,对大会精神进行全方位的宣传解读,推动十九大精神进机关、进校园、进嘎查村,确保把大会精神传达到基层一线和党员干部群众中间。

    一是高度重视、精心组织,迅速掀起十九大精神学习宣传热潮。党的十九大胜利闭幕后,巴彦琥硕镇及时召开党委会议,研究制定我镇学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案和学习计划,确定学习宣传和贯彻落实的内容和形式,对学习宣传贯彻党的十九大精神做出全面安排和部署,并为党员干部配发十九大报告学习读本、《中国共产党章程》等有关学习辅导材料。镇直机关和各嘎查村党支部联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神和深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,制定了学习计划,细化学习步骤,有条不紊地将十九大精神学习宣传贯彻到位,确保学习宣传贯彻落实有广度、有深度、见实效。党员领导干部先学一步、深学一层,积极发挥示范引领作用,镇党委中心组集中学习3次,镇党委书记、镇长到各嘎查村宣讲十九大精神4次。镇直机关、各嘎查村充分利用基层大讲堂、采取互动式、座谈式、调研式等多种方式,积极组织党员干部集中学习十九大精神,通过层层发动,迅速在全镇掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。各党支部集中学习普遍达到3次以上。主动邀请旗十九大精神宣讲团来镇宣讲,镇党委选派科级领导干部、各站办所长、嘎查村两委班子党员积极参加上级组织部门组织的学习宣讲活动,工会、团委、妇联等群团组织充分发挥自身优势,积极组织学习十九大精神,做到了学习宣传全覆盖。

    二是注重宣传、创新载体,强大的舆论声势。为教育引导广大党员干部在学懂、弄通、做实上下功夫,镇党委以有力有效的宣传措施,不断加大宣传力度,确保十九大精神家喻户晓、深入人心。注重舆论引导。组织各嘎查村利用户外宣传牌、建筑围墙、板报橱窗、灯杆道旗等载体,对十九大精神进行广泛宣传,营造了浓厚的氛围。通过中国·巴林右旗微信平台、旗政府网站、镇微信平台等媒介集中报道和宣传党的十九大精神,在微信平台开辟学习十九大专题栏目,汇集网络正能量,推动党的理论创新成果走进群众,提高群众知晓率。注重创新方式。组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,采取群众喜闻乐见的形式,广泛吸引干部群众积极参与。积极开展“党组织书记讲党课”、“党员干部送学上门”等活动,及时为基层党员干部群众宣讲十九大精神讲清楚、讲明白,确保覆盖每个支部、每名党员、每位群众。动员广大党员积极参加上级宣传部门组织的“学习十九大精神知识竞赛”活动,做好宣传推介工作,扩大竞赛活动的社会影响力。利用手机客户端答题系统,发动党员干部群众线上答题,确保党的十九大知识学习到位。注重督导检查。加大学习督导力度,镇党建办公室不定期开展督导检查,采取查阅笔记、调阅档案资料、检查影像资料等多种方式,专项督导检查各党支部的学习贯彻情况,确保学习宣传取得实效。

    三是立足岗位、汇智聚力,推动党的十九大精神落地见效。注重把学习宣传贯彻十九大精神落实在科学谋划上,主动对接十九大提出的新理念、新思想、新战略、新举措、新任务、新目标,同巴彦琥硕镇实际相结合,让党的十九大精神在基层落地生根、结出硕果,不断开创幸福巴彦琥硕建设和全面小康新局面。注重把学习宣传贯彻十九大精神落实在追赶超越上。深入实施乡村振兴战略,把解决好“三农”问题作为工作的重中之重。加快发展方式转变,推进农牧业产业结构调整,大力发展“肉羊、肉牛、肉驴、特色农业“四大主导产业,努力增加农牧民收入。不断加大招商引资力度,全力推进项目建设,持续放大项目拉动效应,为经济发展提供不竭动力。注重把学习宣传贯彻十九大精神落实在改善民生上,坚持以人民为中心的理念,持续抓好脱贫攻坚、生态建设和环境保护、社会民生事业等各项工作,让广大群众共享改革发展成果。注重把学习宣传贯彻十九大精神落实在夯实基层战斗堡垒上。抓好基层党组织建设,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把基层党组织建设成坚强战斗堡垒,营造风清气正的政治生态、山清水秀的自然生态、团结和谐的社会生态。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)