当前位置:首页 > 地区动态

索博日嘎镇组团赴北京市密云区冯家峪镇进行帮扶和对口支援工作对接

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 索博日嘎镇 王晓萌

  • 按照北京市密云区委、政府和巴林右旗旗委、政府关于两地建立苏木镇街帮促支援工作要求,2月7日,由镇党委书记杨永峰带队的调研考察组到密云区冯家峪镇进行工作对接。对接会得到了冯家峪镇党委书记陈祥庶和镇长刘继雄等党政班子成员的热烈支持和响应。旗委常委、旗政府副旗长王启华参加了对接会。

    在对接会上,冯家峪镇陈祥庶书记与刘继雄镇长和索博日嘎镇杨永峰书记、图门乌力吉镇长就双方资源秉赋、区位优势、合作意项、帮促措施等进行了深入研究和探讨,基本确定了冯家峪镇帮扶索博日嘎镇、特别是建档立卡贫困户的具体措施。

    通过对接,冯家峪镇党政领导言词恳切、坦率真诚,充分表达冯家峪镇经济发达地区对国贫地区索博日嘎镇经济社会发展和建档立卡贫困户脱贫达小康主动帮促的愿望和要求,索博日嘎镇党政主要负责人也做了表态性发言。

    在对接会上,双方还就成立专门帮扶工作对接办公室、农畜产品电商销售、旅游资源局域开发、生态和湿地保护、农畜产品品牌化等达成一致意见,同时,冯家峪镇根据索博日嘎镇贫困人口占全旗贫困人口最多的实际,决定在春节来临之际拿出10万元资金,委托镇党委政府开展扶贫济困活动,确保贫困户度过一个祥和、平静、幸福的春节。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)