当前位置:首页 > 地区动态

查干诺尔镇扎实做好临时救助工作 助力脱贫攻坚

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 查干诺尔镇 张生

  • 为妥善解决好贫困农牧民的突发性、临时性生活困难,保障困难群体的基本生活,查干诺尔镇采取有效措施,扎实做好临时救助工作。

    一是确定救助对象。救助对象包括特困户、因病返贫户、受灾户等。

    二是本人申请。申请临时救助以家庭为单位,向居住所在地嘎查村民委员会提出申请,并提供有关证明材料。

    三是进行入户走访。坚持每救助一户入户走访一次,核查清除救助事实,通过嘘寒问暖,出谋划策,切实解决他们深层次的问题。

    四是制定发放程序。各嘎查村必须召开三委班子及村民代表参加的民主评议会议,按着申请人提供的材料和入户核查情况,确定拟救助对象名单,做好会议记录,参会人员在会议记录上签字,留有民主评议会议影像资料,拟定的救助对象名单嘎查村部及各自然村公示7天,且留好影像资料。

    五是严格工作要求。杜绝按人口平分现象,杜绝人情救助、关系救助和优亲厚友现象,确保救助工作公平、公正。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)