当前位置:首页 > 地区动态

巴彦塔拉苏木召开2018年第一书记培训会议

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 巴彦塔拉苏木

  • 2月9日,巴彦塔拉苏木召开2018年第一书记培训会议,苏木党委书记吴爱彬,党委副书记、政府苏木达乌兰巴特尔,党委副书记侯国全,党委组织委员恩和出席会议,各嘎查第一书记参加会议。会议由党委副书记侯国全主持。

    会上,党委组织委员恩和宣读了旗委组织部《关于调整充实驻嘎查村第一书记队伍的通知》右组发〔2018〕10号文件,并针对我苏木第一书记调整范围较大的情况,根据《巴林右旗加强派驻嘎查村第一书记管理和考核实施办法(暂行)》,对第一书记职务职责、日常管理、考核评价等相关内容和要求进行详细解读。

    苏木党委书记吴爱彬在会上讲话,吴书记就当前第一书记工作开展提出了三点希望,一是由于调整范围较大,希望各位第一书记高度重视,提高认识,快速进入角色,担负起第一书记的光荣职责,奔向脱贫攻坚第一线;二是希望各位第一书记能够做好“七个一”,发挥好“八员”作用,在引领产业发展、推动精准扶贫等方面工作切实发挥作用;三是希望各位第一书记能够扑下身子,扎实开展各项工作,经常联系服务群众,深入田间地头和农牧民家中走访,听取意见建议,关心弱势群体,打通联系服务群众“最后一公里”。吴书记还代表党委、政府作了表态,苏木党委政府一定会同各位第一书记并肩作战,全力配合,尽最大能力为各位第一书记工作、生活提供保障。

    最后,苏木扶贫办主任吉日嘎拉就当前全苏木贫困现状、脱贫攻坚工作开展情况作了介绍,并对脱贫攻坚相关政策和下一步脱贫攻坚工作开展进行了解读和部署。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)