当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局开展防范和打击农牧民合作社非法集资集中宣传活动

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 旗农牧业局 塔拉

  • 春节临近,为进一步提高群众防范非法集资自我保护意识,远离非法集资陷阱,保护农牧民群众切身利益,维护农村牧区社会秩序稳定, 2月1日至3月31日,旗农牧业局将在全旗范围内进行防范和打击农牧民合作社非法集资宣传月活动,并于2月7日进行了集中宣传。

    此次活动通过悬挂宣传标语、张贴宣传海报、发放宣传资料、现场宣传讲解、微信公众平台推送信息等形式,向过往群众宣讲了非法集资的犯罪模式和危害;以案例释义重点向社会公众宣传“理性投资、买者自负、风险自担、非法集资不受法律保护”等政策原则,教育和引导社会公众理性投资、依法维权,自觉抵制非法集资,从源头上遏制非法集资滋生和蔓延。

    活动现场共计发放宣传单1000余份,《非法集案例》600余本,接受群众咨询260余人次。通过宣传,加深了公众对非法集资危害的认识,引导广大群众自觉抵制非法集资,维护社会和谐稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)