当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木加强食品安全监管确保春节饮食安全

发布日期:2018-02-09点击人数:发布者: 幸福之路苏木 敖日格乐

  • 2018年春节来临之际,幸福之路苏木把食品安全工作作为一项民生工程,列入党委政府重要议事日程,提前部署,周密安排,采取积极有效的措施,加强食品安全监管,确保百姓度过上一个欢乐、祥和的春节。

    一是加强领导,落实责任目标。政府成立了由分管领导为组长的春节食品安全领导小组,明确监管责任,细化任务分工,加强对米面粮油、肉制品等重点品种和商店超市等重点区域的综合治理,及时发现和消除隐患,严防不合格食品流向餐桌。

    二是加强餐饮服务监督检查。认真梳理监管薄弱环节和突出问题,有针对性地做好排查。对养老院等重点单位的食堂和饭店展开重点排查。在日常监管的基础上,强化对材料购进渠道等质量安全风险点的检查。一经发现问题,立即责令整改。

    截至目前,已完成辖区内超市及餐饮服务单位的食品安全检查和问题排查,将按照既定的工作部署,落实值班制度,进一步加大抽检监测力度,切实保障春节期间人民群众的饮食安全。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)