当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗召开全旗安全生产工作会议

发布日期:2018-02-12点击人数:发布者: 母祥林

  • 会场

    为分析我旗安全生产工作当前形势,对做好春节两会期间安全生产工作进行安排部署,2月12日,巴林右旗召开全旗安全生产工作会议。旗政府副旗长任启玉出席会议;旗安委会各成员单位主要责任人、各苏木镇街道分管安全工作负责人、重点企业负责人参加会议。

    会上,旗直相关部门和各苏木镇街道对近期安全生产工作进行了详实的汇报,旗安监局通报了宁城法轮寺火灾情况,旗政府副旗长任启玉做重要讲话。

    旗政府副旗长任启玉讲话

    任启玉副旗长针对当前我旗安全生产工作实际情况,对做好全旗安全生产工作提出了明确具体的要求:一是要警钟长鸣,始终以如履薄冰的忧患意识对待安全生产工作。对待安全生产工作就要头悬利剑,时刻清醒,克服麻痹思想、侥幸思想、厌战思想,充分认识新形势下安全生产工作的长期性、复杂性、艰巨性,从而保持昂扬的斗志和旺盛的精神状态,变压力为动力,把工作做得更好、更实。二是要严查细管,始终以滴水穿石的韧劲抓好安全生产各项工作。春节期间是各类事故高发期,也是安全生产工作的关键期。各地区、各部门要针对当前安全生产工作特点,按照已制定下发的相关文件要求,在全面抓好安全生产工作的同时,重点抓好春节前安全生产大检查、交通安全、食品安全、消防和供电、供气、供水等行业安全、危险化学品、烟花爆竹安全等方面工作。三是要强化责任,确保人民群众过一个平安祥和的春节。各地区各部门务必按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,高度重视、高度集中、高度负责,研究部署本地区、本行业安全生产工作,把春节期间安全生产工作会议落实到操作层面。

    与会人员

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)