当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗财政局从举办新春读书会开始新一年工作

发布日期:2018-02-23点击人数:发布者: 旗财政局 李艳辉

  • 2月22日,节后上班第一天,旗财政局举行新春读书会,局党组书记、局长武永祥主持并发表讲话,局党组成员、局机关全体干部职工参加了会议。

    会上,局主要领导简要回顾2017年的财政工作。指出,过去的一年我旗财政工作在旗委、旗政府的正确领导下,在大家的共同努力下取得了优异的成绩。在民主评议党风政风行风工作考评和全旗科级领导班子党风廉政建设责任制考核中,财政局均荣获经济管理部门总成绩第一名的好成绩;党务及信息工作在全市财政系统考核中获得第一名的好成绩;一卡通发放工作被财政厅评为自治区级先进集体;内蒙古股权交易中心右旗工作站推动6家中小企业在股权交易中心成功挂牌,被自治区交易中心评为优秀工作站。旗财政局为幸福巴林右旗建设作出了应有的贡献。

    党组书记、局长武永祥强调,财政干部要加强学习,不断适应新常态下的财政工作需要,推动学习型机关建设。新春伊始,局班子成员亲自备课,领学上级有关政策和会议精神,学深吃透十九大精神和旗委全委会精神,找准工作重点,集中精神抓好年初的政治学习和业务学习,为全年工作开好头,为做好2018年工作把脉定向,充电鼓劲。由班子成员带头领学帮学,真正转变学风。

    第一课:学习黄彦峰书记在旗委十五届八次全会第一次全体会议上的讲话(2018年1月18日)。了解2018年旗委、旗政府的工作部署,及时调整工作部署,突出工作重点,服务全旗工作大局。

    第二课:学习自治区财政厅长张磊同志在全区财政工作暨党风廉政建设工作会议上的讲话(2018年2月2日)。了解2018年全区财政工作总体要求及努力方向,千方百计打好“三个攻坚战”,做好思想和精神准备。有效防范化解地方债务风险,确保“三保”工作有的放矢,确保财政工作正常运行。

    第三课:全面安排党支部活动。党支部活动计划要完善、组织要周密、措施要具体、督查考核要及时跟进,发挥好财政战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。切实调动党员干部在工作岗位上创先争优的积极性,用每个党员实实在在的工作表现赢得组织和群众的认可。

    第四课:安排部署2018年全面工作。

    此外,会上还安排了三项工作:一是加强机关纪律建设,严格遵守请销假制度,并形成常态,坚决杜绝“节后综合症”。二是由党支部牵头组织全体干部职工签订《党风廉政建设承诺书》,争做廉洁从政的楷模。三是各分管领导安排各分管股室对2017年的工作进行全面的梳理总结,并做好2018年的计划,届时局主要领导将听取工作汇报。

    最后,武永祥指出,春节是新的开始,预示着新的希望。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,广大干部职工在新的一年里,要认真贯彻落实旗委全委会精神,围绕中心,服务大局,以饱满的工作热情,进一步解放思想,主动适应经济新常态,努力使全旗财政工作再上新台阶。  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)