当前位置:首页 > 今日关注

2018年旗委中心组(扩大)学习暨领导干部新春读书会召开

发布日期:2018-02-24点击人数:发布者: 苏雅

  • 2月23日,2018年旗委中心组(扩大)学习暨领导干部新春读书会在旗委六楼会议室召开。在家的县处级领导干部出席读书会;苏木镇、街道副科级以上领导干部和农林牧水站所负责人,旗直机关、政府工作部门和事业部门副科级以上领导干部,条管单位主要负责人,部分重点企业负责人参加读书会。读书会由旗委常委、宣传部长韩颖主持。

    会议邀请了刘守英教授作了题为《新时代乡村振兴战略与实施路径》的讲座。刘守英教授结合十九大精神和农村工作会议相关精神,从乡村振兴作为一种战略、为何提振兴乡村、何为乡村振兴、乡村振兴与土地制度改革、要注意的策略问题等几个方面深入解读了中央一号文件。讲座理论联系实际,内容丰富,主题鲜明,既有对党的理论成果的深入阐释,又有结合实际的精彩解读;既有全面的理论指引,又有较强的实践意义,为领导干部准确理解和深入实施乡村振兴战略提供了重要借鉴。

    刘守英是中国人民大学经济学院教授,博士生导师。毕业于上海复旦大学经济系,美国威斯康星大学农经系与土地研究中心及美国哈佛大学肯尼迪政府学院访问学者。曾任国务院发展研究中心学术委员会副秘书长,农村部副部长,国务院发展中心城乡统筹基础领域负责人,中国经济时报社长、总编辑。中国土地学会常务理事、中国城乡发展交流协会副会长、中国农村产权学会副会长。中央政治局31次集体学习土地问题讲解人。国务院发展研究中心与世界银行合作的旗舰项目《中国:2030》以及《中国高效、包容、可持续城镇化》专题负责人。国土部土地资源可持续发展战略协调人。在国务院发展研究中心工作期间,曾对中国土地政策改革及地方试验产生过重要影响。2016年下半年调入中国人民大学从事教学与研究,主要方向为土地制度与发展、制造业转型升级以及城乡互动。

    本次旗委中心组(扩大)学习暨领导干部新春读书会历时两天。2月24日,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授将讲授精彩专题讲座。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)