我旗迎来首场降雪除雪保畅右旗交通在行动

来源: 旗交通运输局 张国旭 发布时间:2018-02-26

  • 2月26日,我旗迎来首场降雪,面对此次降雪对交通运输带来的不利影响,旗交通运输局周密部署、紧急应对,全力保障道路安全畅通。

    一是加强领导,落实责任。各单位启动应急预案,采取领导带班、科学调度、一线巡查的方式,落实人员责任及各项应急措施,迅速行动,确保人员、机械、措施落实到位。

    二是加强巡查,合理应对。路政、养护及局机关人员全员上岗,除白天常规巡查、处理紧急突发事件以外,确保夜间处于随时待命状态。一线公路巡查人员及时反馈降雪量及路面通行情况,并逐级上报,为上级科学决策部署提供参考。

    三是加强保障,及时应对。各单位已成立除雪保畅队伍,全面检查各类养护机械车辆,备足防滑料、编织袋、融雪剂等储备物资,确保关键时刻能够拉得出、用得上。同时,将针对公路降雪情况,调度机械车辆、人员和物资,对管养公路进行除雪、除冰抛洒防滑料和融雪剂。结合我旗路况特点,对急弯、陡坡、光照时间短、以及易出现风吹雪等重点路段加派人手,加大巡查频率,对发现路面积雪严重,道路形成结冰的,立即进行清除。

    四是加强值班,畅通信息。明确各单位在降雪天气处置期间的职责,层层落实、责任到人,严格落实24小时值班制度,密切关注天气预报、加强与交警等部门的协调配合,对可能出现风吹雪造成大范围积雪的路段加强监控管理,在险要路段设置警示标志,安排力量巡查值守,并及时做好灾害预警机制和信息发布。

    五是加强安全隐患排查。要求路政、养护人员提高巡查频率,发现有安全隐患的路段及时报告,能及时处理的尽快解决,杜绝隐患的发生。对重点桥梁、事故多发路段的警示标志及时排查,发现问题及时补齐。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办