当前位置:首页 > 部门动态

初雪来临右旗交通运输局全力以赴吹响除雪保畅集结号

发布日期:2018-02-28点击人数:发布者: 旗交通运输局 张国旭

  • 2月26至27日,我旗迎来入冬以来第一次大范围降雪天气,受降雪影响,境内各级公路出现不同程度的积雪和结冰现象,直接影响人民群众的安全通行。雪情就是命令,旗交通运输局站在保障全旗人民生命财产安全的政治高度上,多措并举,全力以赴吹响除雪保畅集结号。

    一是雪前周密部署。及时与气象部门加强联系,随时关注天气预报,全面做好各项应急准备工作,人员、车辆、设备、物资等全部备战到位,并督促养护单位进一步细化、落实工作职责,在急弯、陡坡、危险路段设专人值守,确保在最短时间内恢复道路畅通。公路运输管理部门督促客运企业充分做好信息发布,以及停发班次旅客疏导、改签退票等善后工作,全力确保道路旅客运输安全。

    二是雪中积极应对。及时组织人员对各单位进行安全隐患排查,及时要求基层单位严格落实上级交通部门通知要求,强化责任担当保畅保通保安全;根据实情防患未然,及时补充应急物资;严格值班值守,强化信息报送;结合实际情况,立即启动应急预案,各单位负责人靠前指挥,一线督战,确保公路畅通、运输平安。

    三是雪后全力以赴。大范围降雪后,交通运输局以雪为令快速出击,交通运输局主要负责人深入基层,第一时间对客运站停班应急情况、各养护单位路面清理情况以及应急物资储备使用情况进行了全面检查。

    四是加强道路客运安全管理。旗运管所及时组织人员深入大板客运站等客运站场进行安全检查,并积极参与清雪工作,运管联合交警和运输企业共同开展路况勘察,针对右旗北部降雪量偏多,路况较差等因素,立即暂停发班。对右旗南部符合通行条件的客运车辆,提醒驾驶员要注意观察,减速慢行。及时利用信息平台、出租车LED显示屏等信息平台向社会发布相关客运线路停运信息。经过连续奋战、合理调度、科学应对,站内旅客未形成积压,旅客和经营者情绪得到有效疏导。

    截至目前,我旗南部公路已具备基本通行条件,已清理出黑色路面达到72%,积雪2070立方米,撒布融雪剂(工业盐)18.6吨,防滑料599立方米,出动平地机、装载机及运输车辆 77台次,人员208人次,客运方面,先后停运车辆66个班次,大板客运站为旅客改退票273张,各条营运线路已恢复通车,有力保障了辖区内各级公路安全畅通。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)