当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗大力开展就业创业扶贫行动

发布日期:2018-03-05点击人数:发布者: 旗政府办 常昊 旗就业局供稿

  • 2018年,巴林右旗将继续大力开展就业创业扶贫行动,提升建档立卡贫困家庭劳动力就业创业能力,最终实现就业脱贫为首要工作任务,为贫困家庭劳动力创业、就业、增收提供平台,力争实现“培训一人,就业一人,脱贫一户,带动一片”的目标,打赢脱贫攻坚战。

    一是以建档立卡贫困人口为基础,实行实名制登记,并录入自治区就业信息系统,建立动态管理数据库,实现标准化管理。

    二是对贫困人口实施分类扶持,对30岁以下的青年贫困人群通过技能培训、创业培训提升就业和创业能力,对30-50岁的通过开展针对性的岗前培训,加强家政服务、月嫂保姆等适合年龄段贫困女性就业的培训,提高其就业能力。

    三是对50岁以上的在法定劳动年龄内的,有就业愿望的贫困人口,通过政府开发的生态建设等公益性岗位进行托底安置。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)