当前位置:首页 > 今日关注

全旗脱贫攻坚工作会议召开

发布日期:2018-03-06点击人数:发布者: 温都日木拉

  • 35日,全旗脱贫攻坚工作会议在旗委六楼会议室召开。此次会议主要任务是表彰2017年度脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体、先进个人和脱贫典型,安排部署2018年脱贫攻坚工作。动员全旗各地区、各部门和干部群众,进一步解放思想、务实担当,奋力拼搏、攻坚克难,以更加饱满的热情、更加充实的干劲,全力推进脱贫攻坚工作,确保圆满完成2018年脱贫任务。

    会场

     

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    市脱贫攻坚推进组领导和我旗在家的处级领导出席会议; 各苏木镇、街道党政主要负责人,分管脱贫攻坚工作副职,脱贫攻坚工作队队长、副队长、联络员,扶贫办主任;脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,旗直各包联单位负责人;各嘎查村书记、驻村第一书记;重点帮扶企业代表;受表彰的脱贫户代表和先进个人参加会议。旗委副书记吕雪生主持会议。

                                                                         旗委副书记吕雪生主持会议

                                                                           旗委常委、组织部长尹燕辰讲话

    会议对2017年度脱贫攻坚先进集体和先进个人进行表彰;旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图为各苏木镇街道颁发2018年脱贫攻坚责任状,为帮扶企业颁发2018年脱贫攻坚任务书。

                                                                                旗政府副旗长黄河讲话

                                                                                                     进行表彰

    会上,旗委常委、组织部长尹燕辰宣读了《关于表彰2017年度巴林右旗脱贫攻坚工作先进集体和个人的决定》;旗政府副旗长黄河安排部署2018年脱贫攻坚工作;第一书记代表、帮扶干部代表和脱贫户代表分别作了交流发言。

                                                                                                  颁发责任书

                                                                                              交流发言

    会上,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图就全旗脱贫攻坚工作强调三点;一、切实提高思想认识、明确目标,增强工作紧迫感各地区、各部门要从践行“四个意识”的高度,以更高的政治站位,认识和推动脱贫攻坚工作时间节点上再发力,要紧张起来、行动起来,加快推动各项工作落实,实现27145813贫困人口脱贫,对已脱贫的597813560人进行巩固,最终实现人脱贫、旗摘帽。二、切实强化工作措施,狠抓落实,推动工作有序开展要加快政策落实,要监管资金规范使用,要夯实基层基础,要强化产业扶贫,要抓好易地扶贫搬迁,要突出群众主体,要做好结合文章,要完善扶贫资料。三、切实强化保障、压实责任,确保工作取得实效。要强化组织领导,强化责任落实,强化督查调度,强化考核问责进一步压实各地区、各部门的工作责任,建立各负其责、逐级落实、合力攻坚的责任体系。会议明确指出:当前脱贫攻坚已进入啃“硬骨头”、攻城拔寨的决胜期,面对严峻形势,唯有拿出舍我其谁的决心,瞄准攻坚方向、压实脱贫责任、下足绣花功夫、做实精准文章,争分夺秒拼命干,才能如期完成脱贫攻坚重任,加快推动幸福巴林右旗建设,为全面建成小康社会奠定坚实基础。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)