当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局治安大队对重点单位、部位开展安全大检查

发布日期:2018-03-07点击人数:发布者: 旗公安局

  • 为切实做好我旗重点单位保卫工作,严防全国“两会”期间发生安全事故。近日,右旗公安局治安大队组织民警深入我旗物流寄递业、旅店业、加油站等重点单位,对重点单位的安全保卫措施、技防监控设施、消防安全设施等情况开展安全大检查。  

    在检查过程中,民警首先与各重点单位负责人进行座谈交流,传达了我局扎实做好重点单位保卫工作的具体要求,随后,围绕几个重点方面进行督导检查。一是检查重点单位内部保卫制度建立、完善、运转情况,对发现的问题进行责令整改;二是检查重点单位保卫人员对器材的使用情况及对单位视频监控建设情况进行督导检查,要求各单位扎实做好人防、物防、技防建设,提升内保效能;三是对物流寄递是否落实收寄验视、真实身份核查和实名登记等进行安全检查,要求各物流寄递业单位在“两会”期间对寄往北京邮件、快件实行100%过机安检并粘贴“已安检”标识;四是对旅店业住宿实名登记落实情况进行检查,要求主要经营人员和前台登记人员及时、准确上传旅客住宿信息,严防存在无证入住、持他人身份证件登记入住和一人登记多人入住等问题。

    通过此次安全检查,进一步规范了辖区重点单位、部位的安全管理,提高了各单位负责人的安全意识,避免发生安全事故,保障辖区群众生命财产安全,确保辖区治安环境持续稳定。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)