当前位置:首页 > 地区动态

巴彦琥硕镇召开脱贫攻坚推进会议

发布日期:2018-03-07点击人数:发布者: 巴彦琥硕镇 任百强

  • 3月6日,巴彦琥硕镇召开脱贫攻坚推进会议,精心部署迎接全区脱贫攻坚交叉检查和下一步全镇脱贫攻坚工作。会议要求,全镇上下要围绕“六个精准”,进一步健全精准到户工作机制,通过常态化开展精准帮扶工作,组织落实好“五个一批”,确保扶贫措施精准到户到人,建档立卡贫困户实现“两不愁三保障”。

    会上,镇人大主席李长春就全区脱贫攻坚交叉检查工作精神和全旗脱贫攻坚会议精神做了详细的传达,就做好下一步脱贫攻坚工作做了具体细致的安排。

    会上,镇党委副书记、镇长于彩欣强调了几点意见:一是强化责任意识。要充分认识到交叉检查是加快推进我镇脱贫攻坚工作、提升帮扶成效的重要举措,各帮扶单位、驻村工作队和帮扶责任人要以高度的政治责任感全身心的投入到脱贫攻坚中,将帮扶各项工作做实做细。二是强化入户调查。各嘎查村包联领导要统筹安排,在入户调查走访时注重了解建档立卡户致贫的主要原因、其他致贫原因和“两不愁三保障”情况,并做好扶贫手册、上墙明白卡等表册的更新,做到账账相符,为扶贫对象动态调整提供精准数据。三是强化政策宣传。积极宣传扶贫政策,帮助建档立卡户理清发展思路,解决群众当前遇到的困难。将镇脱贫攻坚领导小组制定的《巴彦琥硕镇精准脱贫帮扶措施》6个方面25项具体帮扶措施以“按单点菜”的形式,切实将各项措施精准落实到建档立卡户家中,实现一户多策。四是强化对标补短。各相关单位要全面落实好相关扶贫政策,坚持问题导向,按照“缺什么补什么”的原则,为预脱贫户再次精准制定帮扶措施,为已脱贫户做好巩固提升,为全镇决战2018完成脱贫攻坚任务夯实基础。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)