当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木召开两级干部警示教育大会

发布日期:2018-03-09点击人数:发布者: 幸福之路苏木 敖日格乐

  • 3月7日,幸福之路苏木组织召开苏木、嘎查村两级干部警示教育大会。邀请旗纪检委监察委第二纪检监察室玉英、旗公安局交警宣传中队队长杨晓民、旗公安局法制大队副队长秦艳会到会授课。苏木在家班子成员、全体干部、嘎查村、书记、主任、纪检委员参会。

    会上苏木党委书记吴亚平从加强党的政治建设、“两个责任”的落实、治理扶贫领域腐败、驰而不息纠正“四风”、嘎查村换届纪律和消防交通安全等六个方面做了部署。

    苏木纪委书记其丹巴拉通报了违规违纪典型案例。以案明纪、警钟长鸣,各级干部要不忘初心 ,坚持秉公用权的政治操守,彰显坚定不移正风肃纪和推进反腐败斗争的鲜明态度。

    旗纪委监察委玉英同志以《职务犯罪常见罪名的解读》为题,从职务犯罪的种类,常见罪名分析,党的十九大释放的反腐信号几个方面,为大家深入解读了职务犯罪的有关知识。

    旗公安局法制大队秦艳会同志以《关于扫黑除恶的法律适用》为题从十个方面为大家解读了相关法律知识。

    旗公安局交警宣传中队杨晓民同志以《交通安全法规》为题为大家深入解读、普及了交通安全法规的有关知识。

    通过此次培训幸福之路苏木党员干部受到了一次深刻的警示教育,也为创造良好的和谐环境、保障人民安居乐业、社会安定有序奠定了坚实的基础。大家纷纷表示,要吸取案例中的教训,切实提高自己的政治认识、廉洁自律意识和防腐拒变能力。加强党性修养,把全面从严治党不断引向深入,开创全面从严治党新局面。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)