当前位置:首页 > 地区动态

达尔罕街道开展形式多样的活动庆祝三八妇女节

发布日期:2018-03-09点击人数:发布者: 达尔罕街道办事处 杨艳辉

  • 为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,达尔罕街道妇联积极响应旗妇联号召,结合宣传贯彻十九大精神,以嘎查、社区为阵地,立足实际,突出特色,开展了一系列形式新颖、成效显著的庆祝活动,让广大妇女度过了一个愉快、健康,又有意义的节日。

    一、举办妇女之家宣传贯彻十九大精神知识竞赛。通过知识竞赛,增强了广大妇女群众的凝聚力和团队精神,同时在广大妇女群众中迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,使党的十九大精神入心入脑,并用实际行动积极践行十九大精神,为建设幸福巴林右旗贡献巾帼力量。

    二、开展妇女之家“情暖元宵 雷锋志愿行”活动。为传承中华民族助人为乐的传统美德,构建社会主义核心价值观,百灵社区妇女之家携思源居家养老服务中心慰问了辖区5户孤残贫困户,为她们义务理发、打扫卫生、洗衣服,并为他们送去了元宵、米、面、牛奶、食用油等生活用品。让巾帼志愿者们在享受节日快乐的同时,以自身实际行动,把党的十九大精神落实到行动上,落实到岗位上,努力共创和谐明天。

    三、开展致富女能手经验交流会。为鼓励妇女自主创业,改善生活条件。达尔罕社区举办“致富女能手”创业经验交流会。社区妇联工作人员和居民共28人参加了交流会。 通过经验交流,大家收获颇丰。“致富女能手”把创业思路和经验分享给大家,进一步引导、鼓励社区妇女姐妹们带着一颗诚心,积极创业、自主创业,克服困难,提高生活质量,用勤劳和智慧创造一个美好的未来。

    四、举办“关爱妇女健康”专题知识讲座。为增强妇女保健意识,使广大妇女了解常见的妇女疾病知识和防治方法,达尔罕街道荟福社区邀请大板镇社区卫生服务中心张艳学主任开展了“关爱妇女健康”专题知识讲座 。讲座受到广大妇女同胞的热烈欢迎。

    五、开展各类文娱活动。德日苏宝龙嘎查、麻斯塔拉嘎查、光明社区分别开展了各具特色的文娱活动,有手工刺绣和手工奶制品展示、有踢毽子、转呼啦圈、踩气球、抢凳子、拔河等游戏。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)