当前位置:首页 > 今日关注

全市森林草原春季防火演练暨工作会议在巴林右旗召开

发布日期:2018-03-24点击人数:发布者: 邢树国

  • 323日,全市森林草原春季防火演练暨工作会议在巴林右旗召开。市政府副市长汪国森,市林业局局长韩铭,巴林右旗旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,武警赤峰市森林支队支队长徐鹏出席会议,各旗县区分管副旗县区长、林业局长、分管副局长、防火办主任,巴林右旗相关职能单位和苏木镇街道负责同志参加了会议。

     

    会议分专业扑火队实战演练和室内会议两个阶段进行。会前,阿旗、左旗、右旗、林西县、克旗、翁旗6个旗县(赤峰市北部6个旗县)专业扑火队参与了负重行军、扑灭火线、单兵灭火综合技能、风机分解综合、装备展示5个项目的实战演练。

    室内会议,安排部署了全市森林草原防火工作。会上,巴林右旗、克什克腾旗就森林草原防火工作做了交流发言;市林业局局长韩铭通报了2017年森林草原防火工作情况,分析了防火工作中存在的问题;市政府同各旗县区政府签订了森林草原防火责任状;汪国森副市长就做好2018年全市森林草原防火工作发表了重要讲话。

    会上,汪国森副市长指出,当前,我市已进入春季森林草原防火戒严期,防火工作成为当前农村牧区的一项重要工作。召开这次会议的主要目的是贯彻落实自治区森林草原防火工作电视电话会议精神,安排部署我市森林草原防火工作,对森林草原防火进行再强调、再部署、再演练。

    汪国森副市长强调,一要高度重视,认清当前森林草原防火面临的形势。要站在讲政治的高度,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,切实增强紧迫感和责任感,以最严的尺度、最高的标准,拧紧责任链条,强化隐患排查,落实防火措施,确保森林草原防火取得全面胜利,确保不发生大的森林草原火灾和人员伤亡事故。二要多措并举,在防火措施落实上狠下功夫。森林草原防火关键在“防”,要高度重视并切实解决森林草原防火中存在的突出问题,紧紧抓住关键环节,切实做到防患于未然。三要科学组织,不断提升防火应急处置水平。要结合地区实际,尽快完善森林草原防火应急预案并开展预案演练,确保防火工作科学有序开展。森林草原防火工作责任重于泰山,要时刻绷紧森林草原防火这根弦,做到责任到位、宣传到位、管控到位、保障到位、追责到位,力争森林草原火灾少发生、不发生。

     

    汪国森副市长还就高效节水农业、土地草原确权、产业发展和脱贫攻坚等当前重点工作进行了安排部署。

     会上,对前来参会的全市森林草原防火指挥长进行了培训。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)