当前位置:首页 > 部门动态

公益性岗位开发助力就业

发布日期:2018-04-02点击人数:发布者: 巴林右旗就业局 赵海龙

  • 近年来,我旗始终把解决困难人员的就业问题摆在重要位置,充分发挥公益性岗位托底功能,努力挖掘全旗行政事业单位后勤、保洁、治安员、交通协管员等公益性岗位,以解决部分就业困难人员就业和生活问题。

    近期旗就业局按照“因事设岗、以岗定人、按需定员、总量控制、动态监管”的原则制定了开发公益性岗位实施方案,在旗内新闻媒体、网站、报纸等发布公告,拟招聘公益性岗位300名,对符合《内蒙古自治区就业困难人员认定办法》(内人社办发〔2015〕345号文件)规定的人员进行认定,让真正就业困难的人员实现就业,缓解就业压力。同时建立了公益性岗位信息公开制度,以接受群众监督,并把公益岗位人员上岗情况和工作完成情况进行考核,把考核结果作为补贴资金发放的重要依据。为坚决杜绝吃空饷、弄虚作假、挂岗现象发生,进一步加大了公益性岗位的监督力度,对发现的问题进行及时纠正和处理,充分发挥公益性岗位缓解就业压力的重要作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)