当前位置:首页 > 今日关注

旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入到我旗北部重点地区调研督导春季森林草原防火工作

发布日期:2018-04-03点击人数:发布者: 温都日木拉

  • 43日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入到我旗北部重点地区调研督导春季森林草原防火工作。旗政府副旗长黄河及旗政府办公室、林业局、森林公安和苏木镇主要负责人陪同。

    浩毕斯嘎拉图旗长先后深入到索博日嘎镇、赛罕乌拉自然保护区等地详细了解了防火宣传教育,人员装备及演练等森林草原防火工作。

    随后在赛罕乌拉自然保护区管理局召开了现场办公会议。旗政府副旗长黄河主持会议。

    会上,旗林业局负责人再安排再部署当前的森林草原防火工作;赛罕乌拉自然保护区管理局,各苏木镇负责人分别就当前的各自苏木镇森林草原防火工作做了汇报。

    听取汇报后,浩毕斯嘎拉图指出:清明节来临,祭祀和野外极易发生森林草原火灾,防火形势严峻,森林草原防火进入了关键时期。他要求;各苏木镇,各林场,各部门要高度重视,认识到当前工作的重要性,牢固树立防范第一意识,要进一步明确防火责任,严格落实各项防火措施,切实做到防患于未然。领导要高度重视,亲自上手靠前安排,制定科学可行的指挥预案,全力做好扑火灭火应急演练;要加强督查力度,层层传导压力,抓好落实;坚决克服麻痹、侥幸思想。

    就下一步工作,浩毕斯嘎拉图强调:森林草原防火是当前的一项重要工作。要站政治的高度,合理的安排工作,要严格遵守纪律,提高警惕,确保我旗不发生春季森林草原火灾,全力保障人民群众的生命财产安全和森林资源安全。一是落实责任,抓实森林草原防火工作。二是加大宣传力度,全面开展森林草原火灾隐患排查,要加大巡查力度和野外火源管控,严禁烧荒、烧纸等各种易引发森林火灾的行为,严防森林火灾发生。三是防火期间要坚持领导带班,不脱岗,值班值宿24小时不离人。四是加强森林草原防火队伍建设,提高队员的扑火实战技能,做好扑救森林火灾的各项准备。五是备足防火设备和物资,切实做到发现火情能够及时处理。六是要科学组织扑火,杜绝人员伤亡。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)