当前位置:首页 > 部门动态

右旗公路管理段全面加强春融期公路养护管理工作

发布日期:2018-04-24点击人数:发布者: 旗交通运输局 张大伟

  • 进入春融期以来,旗公路管理段结合养护工作的特点,积极采取一系列春融期养护措施,细化养护任务,全面启动春季公路养护管理,为全年公路养护奠定良好基础。

    一是加强公路日常养护。组织人员对所辖公路的排水边沟、涵洞、桥梁泄水孔进行彻底清理,对路肩出现的浮石、杂物、垃圾及各种病害,做到随时发现随时处理,确保春融期道路养护安全。

    二是开展春融期路况调查。组织养护工人和生产技术人员对X218线、X219线、X220线、X211线采取实地查看、现场记录的方式进行全面路况调查摸底,对路面病害、路基、桥梁、沿线设施等情况进行统计,及时分析病害原因,合理编制养护计划,为今年公路养护管理工作打下坚实的基础。

    三是加强公路安全设施维护。对公路沿线所短缺丢失的标识标牌进行补齐、更新。并在危桥险涵处设立限载标志,为司乘人员提供安全行车环境。

    四是抓好养护机械设备检修。结合养护工作实际情况组织相关人员对公路养护机械设备进行维修保养,提高养护机械设备的养护作业水平,为机械化养护作业和公路应急抢修提供保障。

    五是加大公路养护巡查力度。认真落实公路养护日巡制度,对公路重点路段、重点部位增加巡查频次,真正做到养护巡查全覆盖。严格执行值班制度,保证24小时通讯畅通,随时做好公路应急处置准备工作。

    六是做好安全生产工作。强化人员的安全意识,加强养护作业安全布控,把安全培训内容运用到实际工作中,杜绝安全责任事故的发生,确保春融期道路养护安全、车辆行人安全,营造畅、洁、绿、美、安的道路通行环境。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)