当前位置:首页 > 今日关注

全旗经济形势调度分析暨脱贫攻坚、重点项目推进会议召开

发布日期:2018-04-29点击人数:发布者: blyq

  • 4月28日,全旗经济形势调度分析暨脱贫攻坚、重点项目推进会议召开。全体在家的县处级领导出席会议。各苏木镇、街道党(工)委书记或苏木达镇长主任,脱贫攻坚领导小组成员单位负责人,旗直有关部门负责人参加会议。旗委副书记吕雪生主持会议。

    会上,相关单位负责人就我旗1—4月份全旗经济运行情况、招商引资工作情况、重点项目建设情况、脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报,各分管副旗长就下一阶段具体工作作了安排部署。

    会上,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话,就下一步的经济运行工作,强调五点意见。一是进一步加强经济运行调度,挖掘经济存量的潜力;二是进一步加强招商引资和重点项目建设,夯实经济增长的基础;三是进一步优化营商环境,坚定经济增长的信心;四是进一步加强金融服务,释放实体经济活力;五是聚焦精准脱贫,打好民生改善攻坚战。

    浩旗长指出,全旗上下要进一步增强责任感和紧迫感,不遗余力地做好下一步的经济工作,尽快扭转经济运行的被动局面,为完成全年目标任务奠定基础。各地区各有关部门要注意统筹兼顾,在大力促进高质量发展的同时,扎实抓好三大攻坚战,特别要坚决打好脱贫攻坚工作的翻身仗,同时要把公共安全领域的各项工作牢牢抓在手上,确保全旗各项重点工作有力有效推进,不断开创经济社会发展新局面。

    会议强调,会后,各地区、各部门要迅速行动起来,组织传达学习本次会议精神,认真领会旗委、旗政府工作思路和目标要求,尽快将会议精神落实到实处、落实到具体工作中,确保把经济发展和脱贫攻坚工作同时抓好、抓实、抓出成效。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)