右旗农机中心党支部开展“重温革命历史、弘扬五四精神”活动

来源: 农机中心 闫旭 发布时间:2018-05-09

  • 时光荏苒,百年时光化为一瞬。又是一年青年节,从1919年反帝爱国的“五四运动”至今已有99年。一代代的中国青年将其青春献给祖国,献给他们愿意为之奋斗一生的事业。今朝你我同在追梦路上,共怀五四爱国精神,传承青年奋斗精神。

    5月4日上午,巴林右旗农机中心党支部组织全体工作人员开展以“重温革命历史、弘扬五四精神”为主题的道德示范讲堂宣讲活动。首先工作人员在鲜红的党旗下,合唱共产主义青年团团歌。随后,农机中心道德讲堂宣讲团成员依次进行道德格言分享和时代青年事迹宣讲,既回顾了革命历史又将爱国主义情怀与实际工作紧密的联系在一起,实现了以五四精神宣讲促农机服务提升的目标。

    宣讲结束后,农机中心工作人员集中观看了爱国主义影片《建国大业》,感受了中国近现代共产党发展历程的艰辛,进一步坚定了全体工作人员扎根基层为右旗农机事业发展贡献力量的信心和决心。

    下午,中心党支部组织青年党员举行“南山”竞速赛,青年党员在党旗的带领下迅速向山顶进发,虽然山陡岭高,但攀登路上歌声不断、笑声不断,青年人用他们特有的朝气展现了新时代“五四精神”的光辉。

    经过为期一天的“重温革命历史、弘扬五四精神”活动,农机中心全体工作人员不仅缅怀了革命先烈,回顾了革命历史,更重要的是通过一天的学习、实践,使革命先辈们艰苦奋斗的革命意志深深的根植于每个人的心中,为建设幸福巴林右旗奠定了坚实的思想基础。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办