当前位置:首页 > 今日关注

赤峰市自然灾害应急救助演练在我旗举行

发布日期:2018-05-12点击人数:发布者: 温都日木拉

  • 为提升全市应对自然灾害救助的应急能力,根据2018年民政工作会议总体部署及《赤峰市自然灾害应急预案》要求,结合全国第十个“5.12”防灾减灾日宣传,512日,赤峰市自然灾害应急救助演练,以洪涝灾害为背景的应急救助演练在我旗达尔罕街道麻斯他拉嘎查举行 自治区民政厅救灾处调研员于兵,市民政局副局长赵金玉,市应急办副主任王宣道,旗委常委、人武部部长郝卫东,旗政府副旗长斯钦图,市救灾科、旗民政局及旗减灾委员会成员单位领导全程观摩了演练活动。

    此次演练分预警、转移群众、启用无人机及单兵设备查验灾情、安置、救助受灾群众等步骤进行。演练开始后,伴随着应急警报的拉响,在各级干部指挥和引导下,受灾群众迅速集结,乘坐应急救灾车辆转移到受灾群众安置点,接受妥善安置、救治及救助。与此同时民政部门启用无人机及单兵设备查验灾情,并向赤峰市“救灾物资管理系统”平台汇报受灾情况,传送实时数据。

    演练中,市民政局副局长赵金玉同志亲自担任演练总指挥,市民政局救灾科领导现场协调指挥。演练结束后,赵金玉副局长对此次演练做了点评。他表示,巴林右旗民政局举办的5.12防灾减灾主题活动--洪涝灾害应急救助演练非常成功,应急救助演练场景生动逼真,各个环节衔接紧凑,达到了预期的目的和效果。

    此次应急救助演练,正值5.12防灾减灾宣传日,旨在向广大群众普及防灾救灾减灾知识,全方位展示洪涝灾害预警响应紧急转移安置和应急救助工作流程,检验各环节的衔接效率,增强灾害应急和部门联动意识,增强应急处置能力,检验工作人员对于应急处置的程序、设备、器材掌握熟练程度,宣传防灾救灾减灾理念,最大程度减少人民群众生命财产损失。此次演练规模大、要求高、参与范围广泛、宣传效果明显,将进一步推动巴林右旗防灾减灾救灾工作再上新台阶。

    /代双武  /温都日木拉

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)