当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗博物馆5.18国际博物馆日系列社教活动——中学生课外教育活动

发布日期:2018-05-17点击人数:发布者: 旗博物馆 魏超伦

  • 在5.18到来之际,为了增强中学生对历史文化的求知欲。提升中学生的文化底蕴,扩大博物馆的社会影响力和教育效果,巴林右旗博物馆依托丰富的馆藏文物资源,组织开展中学生课外教育活动,吸引广大师生到博物馆参观、学习,感受传统文化魅力。

    5月16日,大板蒙古族中学共11个班400余人来到巴林右旗博物馆参观。在讲解员的带领下,同学们有序地参观了馆内“史前文化精品展”“巴林历史文化展”“辽代皇陵特色展”三个主展览,充分领略了红山时期的历史文化,了解了辽代及巴林历史的形成与发展的历程,惊叹古代人民的聪明才智和巧夺天工。同学们十分认真地听着文物的介绍与背后的故事,还不时驻足细看、细心记录,不停地向讲解员提问。大家通过对家乡历史文明发展的进一步认识,加深了对家乡文化的热爱与了解,也切身感受到了故土浓厚的历史底蕴和独特的文化特色。

    此次活动,巴林右旗博物馆采取“请进来”的方式,充分发挥爱国主义教育基地的作用,让学生们感受传统文化的博大精深和魅力,增强文化自信,使博物馆成为越来越多学生的“第二课堂”,成为学习历史文化知识的实践基地。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)