当前位置:首页 > 今日关注

中国三农产业发展研究院院长朱瑀带队到西拉沐沦考察调研盐碱地治理项目

发布日期:2018-05-17点击人数:发布者: 斯琴巴图

  • 5月16日上午,中国三农产业发展研究院院长朱瑀带考察团到巴林右旗西拉沐沦盐碱治理项目进行实地考察研究。

    会场

    16日下午,巴林右旗西拉沐沦盐碱地治理项目座谈会召开。中国三农产业发展研究院院长朱瑀带队的考察团21名成员,巴林右旗委常委、旗政府副旗长金山出席会议,旗相关部门负责人参加会议。

    中国三农产业发展研究院院长朱瑀讲话

    巴林右旗委常委、旗政府副旗长金山讲话

    座谈会上,中国三农产业发展研究院院长朱瑀,中民国控养老产业集团董事长路大艳,中邦财富股权投资基金管理(北京)有限公司常务副总经理张莹莹,中金晟世资产管理有限公司总裁任曼丽,中国农业大学信息与工程学院院长、博导高万林,伊朗农业科学家迈赫兰.凯史,山水环境科技股份有限公司副总裁孙瑶,内蒙古新征程农业有限公司执行董事王爱军依次向与会人员介绍了相关领域研究成果及各自企业基本情况。会上,来自农业科技、湿地生态、沙漠生态、土壤修复研究等领域的科学家、专家、教授积极发言,就西拉沐沦盐碱地治理项目的必要性和可行性从各自研究领域的角度提出了意见和建议。

    学者、专家、教授发言

    会上,巴林右旗委常委、旗政府副旗长金山对来巴林右旗考察的专家、教授及企业家们表示热烈的欢迎和感谢。金旗长指出,我旗生态环境比较脆弱,生态保护是我旗一项重点工作,因此,盐碱地治理改良利用,对于我旗干旱农牧地区经济持续健康发展、国土治理、生态环保等具有极其重要的现实意义。今天有各行各业的专家、学者为我们出谋划策,项目规划企业方产业、资金、人才的支持对盐碱地治理项目奠定了很好的基础。在项目具体实施的环节,集体所有地怎样流转利用、如何节水节能等诸多问题需要牵头企业与我旗相关部门进一步协商,出台具体措施。下一步我们会把专家学者的意见和建议向旗里的主要领导汇报,做好服务工作,组织专项推进领导小组来对接搞好项目具体相关工作。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)