当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗召开扶贫开发领导小组第五次会议暨脱贫攻坚存在问题大排查大整治工作调度会议

发布日期:2018-05-19点击人数:发布者: 母祥林

  • 会场

    5月18日,巴林右旗扶贫开发领导小组第五次会议暨脱贫攻坚存在问题大排查大整治工作调度会议召开,主要目的是把我旗在脱贫攻坚方面存在的问题认真梳理出来,研究解决对策,进一步凝聚共识,汇聚合力,确保圆满完成2018年脱贫任务。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委副书记吕雪生,旗政府副旗长任启玉、杨丽云,自治区驻巴林右旗工作副总队长张平、成员闫明旺,赤峰市驻巴林右旗推进组长刘宏、成员宋占国出席会议;各苏木镇街道党政主要负责人、行业扶贫部门主要负责人参加会议。会议由旗政府副旗长任启玉主持。

    旗委副书记吕雪生讲话

    会上,旗扶贫办负责人宣读我旗脱贫攻坚存在问题大排查大整治工作汇报;各苏木镇街道分别汇报脱贫攻坚存在问题大排查大整治工作开展情况;参会领导对各苏木镇排查整治工作中发现的问题进行了针对性的点评;旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图做重要讲话。

    旗政府副旗长任启玉讲话

    浩旗长指出:针对脱贫攻坚大排查大整治工作中发现的问题,一是要扭住“痕迹管理错漏”问题不放过,进一步把基础工作做细;二是要扭住“政策落地梗阻”问题不放过,进一步把执行工作做实;三是要扭住“结对帮扶虚化”问题不放过,进一步把帮扶工作做深。四是要扭住“考前侥幸懈怠”问题不放过,进一步把准备工作做足。

    浩旗长强调,目前到了全旗脱贫攻坚的决战时期。在这样一个关键的时间节点,士气只能鼓不能泄,干劲只能提不能松,力度只能增不能减。各级、各部门一定要咬定目标,算好时间账、任务账,树立“军令如山”的意识,拿出“冲刺冲锋”的状态,发扬“连续作战”的精神,以高度的政治、思想和行动自觉,把脱贫攻坚摆在重中之重,坚决打赢脱贫攻坚战役。

    与会人员


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)