当前位置:首页 > 今日关注

赤峰市西拉沐沦河流域水污染治理暨河长工作会议在巴林右旗召开

发布日期:2018-05-21点击人数:发布者: blyq

  • 5月18日,赤峰市西拉沐沦河流域水污染治理暨河长工作会议在巴林右旗召开,市政府副市长、西拉沐沦河河长黄国文出席会议并讲话。

    会上,市经信委、住建委、环保局、水利局负责人分别对全市工业园区基础设施配套情况、污水处理升级改造情况、依法治水情况、河长制推进情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排部署。

    黄国文指出,我市生态环境改善尤其是水污染防治形势异常严峻,排污单位和污水处理厂超标排放、水资源过度开发等多种因素造成西拉沐沦河流域污染严重。因此,各相关地区和部门要进一步加强领导、压实责任、综合施策、全面落实河长制,在河长的组织领导下,强化部门间的配合,联合行动、联合执法、依法清河,严厉查处各类违法违规行为。

    黄国文强调,各地区、各部门要坚决落实市政府的各项要求和部署,精心组织、广泛发动、整治到位,尽快使西拉沐沦河的水环境质量好转,为全市绿色发展做出更大贡献。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)