右旗举办青少年“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

来源: 旗民政局 根少子 发布时间:2018-05-22

  • 5月16日上午,巴林右旗关工委联合旗委宣传部、妇联、团委、教育和科技局、民政局等单位,在巴林右旗革命烈士陵园举行“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动启动仪式,旗直各单位及学校师生共200多人参加活动。

    仪式上,巴林右旗旗委常委、宣传部长韩颖指出,此次活动的举办,是巴林右旗干部职工贯彻落实习近平总书记重要指示精神和十九大精神的重要体现,旨在引导干部职工和广大青少年了解革命历史,传承革命理想信念,发扬红色革命传统,争做有理想、有担当、有本领的时代新人。

    此次活动的开展,在广大师生中引起强烈反响。赤峰市最美“五老”杨占林老师表示,多年来一直把教育引导青少年接受革命传统教育、红色基因的滋养,培育青少年社会主义核心价值观作为已任,让青少年在革命传统文化中溯到“源”,找到“根”,寻到“魂”;广大师生纷纷表示红色基因会激励我们成为像习近平总书记所要求的那样,努力做一个人格健全、品德高尚的人,有文化修养有人文关怀和能够担当民族复兴大任的时代新人;各相关单位表示要利用烈士陵园、爱国主义教育基地等红色资源,开展多种形式的教育活动,使广大青少年深入了解党带领人民进行革命、建设、改革的伟大历程和深刻内涵,把红色传统、红色记忆、红色基因植入心灵深处。要发挥关工委和“五老”志愿者的作用,开展丰富多彩的活动,增强主题教育的针对性和吸引力,让青少年感兴趣、喜参与、愿意听、听得进、记得住、学得好。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办