当前位置:首页 > 部门动态

右旗农牧业局成功举办全旗肉羊现代高效养殖技术培训班

发布日期:2018-05-24点击人数:发布者: 农牧业局 海棠

  • 为进一步推进全旗肉羊产业稳步发展,提升养殖户饲养管理水平,大力推广现代肉羊养殖方式,在巴林右旗旗委旗政府的支持下,5月22日,旗农牧业局特邀自治区农牧科学院专家组,在旗委六楼会议室举办了“全旗肉羊现代高效养殖技术培训班”。旗农牧业局负责人、旗家畜改良站全体职工、各苏木镇街道动监站全体职工、全体防疫员和肉羊改良技术员、肉羊养殖示范大户共200余人参加培训。旗委常委、旗政府副旗长李光主持了开班仪式。

    上午,自治区农牧科学院杨斌、薛树媛、杨燕燕等3位专家分别就肉羊常见疾病的防控、肉羊生态健康养殖模式及关键技术、肉羊现代繁殖技术在肉羊产业化中的应用等内容进行了专题讲座。随后,自治区农科院畜牧研究所达来所长对本次培训内容做出总结讲话,强调要尽快制定巴林羊体系方案、提早落实,并说明内蒙古农科院畜牧研究所将继续在巴林右旗牧区人才培养、科技创新、成果转化和服务牧区经济发展中充分发挥积极作用,为巴林右旗畜牧工作队伍建设、培养畜牧业技术人才提供培训服务,为推动巴林右旗肉羊产业的快速发展给予技术支持。

    下午,专家组在旗农牧业局副局长、兽医局局长宝力高同志及旗改良站负责人的陪同下,到巴彦塔拉苏木牧兴合作社、巴图毕力格家庭牧场等肉羊杂交改良示范户进行实地调研。在调研中,达所长强调要进一步加强科学饲养、抓好防疫工作,为巴林右旗肉羊产业发展、打造巴林羊品牌保驾护航。同时,调研专家组对右旗家畜改良工作取得的成绩给予了充分肯定。

    本次培训内容充实紧凑,应用性强,案例新颖,效果十分明显,对技术指导具有实际意义,对现代肉羊产业继续稳步发展具有指导作用。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)