当前位置:首页 > 部门动态

自治区农牧业厅副厅长刘永志一行到巴林右旗进行调研

发布日期:2018-06-01点击人数:发布者: 农牧业局 乌仁托亚

  • 近日,自治区农牧业厅副厅长刘永志、畜牧处副处长巴特尔在赤峰市农牧业局副局长陈伯明、巴林右旗政府副旗长任启玉等领导的陪同下,对巴林右旗肉牛肉羊产业工作进行了专项调研。调研组先后到罕山白绒山羊种羊场,大板镇浩绕沁嘎查朝鲁养牛专业户、吉日嘎拉养牛专业户、达尔罕街道兴达农牧业合作社、巴彦塔拉苏木巴图毕力格养羊专业户、牧兴肉羊养殖专业合作社,对肉牛肉羊改良工作开展及产业发展情况进行了实地查看和走访。

    截至目前,全旗牛存栏达到13.2万头, 151个配种站点牛冷配1.2万头,其中建档立卡贫困户42户,冷改良肉牛108头。全旗羊存栏达到254万只,通过引进优质种公羊,对本地肉羊进行杂交改良,提高肉羊品质。各苏木镇成立和引进农牧业技术服务公司15家,全旗建设改良集中配种点27,完成母羊同期发情常温人工授精71820只,完成澳洲白羊胚胎移植2003枚。其中今年春季杂交改良2.7万只。对建档立卡70户贫困户的2165只肉羊实施了免费肉羊杂交改良。

    在调研过程中,领导们与养殖户、家庭牧场、合作社负责人就肉牛肉羊饲养管理、改良、效益等情况进行了交流探讨,对巴林右旗肉牛肉羊改良工作给予了高度评价,并提出了宝贵意见与建议。自治区农牧业厅副厅长刘永志指出,肉牛肉羊改良工作在提高畜牧业发展质量和水平、促进养殖户增收、推进产业扶贫等方面发挥着重要作用。近年来,巴林右旗家畜改良工作取得了明显成效,为畜牧业发展打下了良好基础,但仍有较大发展空间,我们要走出去向先进地区学习好的经验和做法,找差距、补短板,把我们的肉牛肉羊产业在现有基础上再推上一个台阶。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)