当前位置:首页 > 部门动态

右旗农牧业局开展全旗肉牛肉羊改良督查工作

发布日期:2018-05-28点击人数:发布者: 农牧业局 齐宝江

  • 为深入贯彻落实旗政府关于2018年度肉牛肉羊改良工作的安排部署,全面推进全旗肉牛肉羊改良工作有效实施,根据《巴林右旗2018年度肉牛肉羊改良工作实施方案》的相关要求,近日,旗农牧业局副局长宝力高带领畜牧股、旗改良站等部门负责人和部分技术人员,就全旗肉牛肉羊改良工作开展情况进行了督查。

    督查组一行先后深入到全旗11个苏木镇街道,走村入户,采取实地查看、听取汇报及查阅档案等形式,就肉牛肉羊改良工作组织领导和责任目标落实、示范户选择、宣传培训、种公牛清群、基础母羊配种统计、方案及时间表制定等情况进行了督查检查。在督查过程中,局分管领导同基层工作人员和养殖户围绕肉牛肉羊改良工作取得的好经验好做法、对脱贫攻坚工作的助推作用及面临的困难和问题进行了深入探讨。

    督查组一行对各苏木镇肉牛肉羊改良工作取得的阶段性成效给予了肯定。对舍饲养牛、牛人工授精技术人员培训、结合市场需求设计养殖方式等方面存在的问题提出了指导性意见,指出全旗肉牛肉羊改良工作进度整体不够平衡,个别苏木镇对此项工作抓得不实,任务没有安排到位。督查组根据“实施方案”对工作进度的安排,就第二阶段技术培训、种公牛清群、发放冻精细管、基础母牛配种及示范户建设等方面进行了进一步安排和强调。 

    今年以来,为发展生态型畜牧业,实现草原生态保护,扩大畜牧业生产规模、提高畜产品质量,实现农牧民持续增收,旗农牧业局在旗政府的正确领导下,结合脱贫攻坚工作,积极协同各相关部门,对肉牛肉羊改良工作进行了科学谋划、因地制宜,分片施策,整合推进。截至515日全旗实施肉羊同期发情人工输精2.7万只。全旗广大改良工作者和养殖户认识深、行动快,紧跟发展趋势,结合改良工作方案、脱贫攻坚政策及实际市场需求,全旗肉牛肉羊改良工作已呈现出如火如荼之势。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)