当前位置:首页 > 部门动态

旗农牧业局开展“三品一标”产品风险排查工作

发布日期:2018-05-28点击人数:发布者: 旗农牧业局 唐吉思

  • 近日,旗农畜产品质量安全监管站按照自治区农畜产品质量监督管理中心《关于开展“三品一标”产品风险排查有关工作的通知》精神,成立检查小组,布置检查工作,明确检查职责,利用三天时间对相关企业进行了检查。

      本次检查共涉及10家企业,涉及被检产品20余种,检查针对各企业各产品的投入品使用情况、标志使用情况、认证面积、实际产量、种养记录、加工记录及销售记录等档案进行检查。

      经检查发现,虽然各企业能够按要求提供需要核查的各类档案,但是仍存在记录不完善、档案分类不明确、档案不健全或不规范等问题。

    对本次检查中发现的问题,检查人员要求企业负责人及时整改,并下达了整改通知书。巴林右旗容川渔业开发有限公司因水库承包给其他企业,为避免企业对无公害证书转让和买卖及产品安全隐患,农畜产品质量安全监管站及时将容川渔业开发有限公司的无公害农产品证书收回保管,并对企业作出声明。

    农畜产品质量安全监管站将继续督促各“三品一标”企业及时健全并规范有关档案,并按限时整改意见对部分企业进行再次检查工作。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)