当前位置:首页 > 今日关注

全旗安全生产工作2018年6月份调度会召开

发布日期:2018-06-05点击人数:发布者: 温都日木拉

  • 为安排部署全旗6月份安全生产工作和“安全月”活动,64日,全旗安全生产工作20186月份调度会议召开。旗委常委、旗政府常务副旗长金山出席会议;旗安委会成员单位分管负责人、各苏木镇街道分管副职及安监助理参加会议。

     

    会上,旗安监局对6月份安全生产工作和安全月活动进行了安排部署;旗交通局和大板镇就安全生产工作情况及安全月活动准备情况进行了汇报。

    就做好6月份安全生产工作和安全月活动金山副旗长强调:一是落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。各地区和各有关部门主要领导必须带头履职尽责、担当作为,实行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”。二是持续深入推进安全生产主体责任落实年活动。要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责”和“属地管理”制度,形成自上而下、自我加压的责任机制,促使安全生产责任得以进一步落实,同时,要保持安监队伍相对稳定。三是抓细抓实抓好特殊时期的安全生产监管工作。要做好重点领域、重点时段安全监管工作,让辖区内的每一个企业法人都知晓并履行安全生产法定责任,将安全生产工作落实到每一个岗位、每一个环节。四是做好安全生产宣传教育“七进”和安全生产月活动。实现职工安全技能提升,学生安全知识提高,群众安全意识增强,减少一般事故,控制较大事故,坚决遏制重特大事故,提升人民群众的安全感。

    随后,在旗政协五楼会议室召开巴林右旗安全监管干部谈企业安全生产主体责任座谈会。部分旗直部门、各苏木镇、街道分管安监工作副职及安监股(站、所)长参加会议。 座谈会上,各参会人员紧紧围绕如何落实企业安全生产主体责任作深入交流发言,座谈会议气氛活跃、主体鲜明、内容丰富,大家都结合自身工作实际,从安全管理制度、宣传教育培训、安全责任落实等方面交流好经验、好做法。通过交流发言,强化了各级、各岗位的安全生产责任落实措施和力度,对提高各级安全监管工作具有重要意义



WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)