当前位置:首页 > 今日关注

巴林右旗创建全国民族团结进步示范旗推进会议召开

发布日期:2018-06-08点击人数:发布者: 母祥林

  • 会场

    6月8日,巴林右旗创建全国民族团结进步示范旗推进会议召开。旗委常委、统战部长鲍山,旗委常委、旗政府副旗长李光,旗政府副旗长斯钦图出席会议;各苏木镇街道、旗直有关部门相关负责人参加会议。会议由李光旗长主持。

    旗委常委、统战部长鲍山讲话

    旗委常委、旗政府副旗长李光讲话

    会上,民宗局负责人宣读《巴林右旗创建全国民族团结进步示范旗活动实施方案》,市民委监督检查科孟根乌拉副科长对创建工作提出指导意见,旗政府副旗长斯钦图做重要讲话。

    旗政府副旗长斯钦图讲话

    斯旗长就做好创建工作指出:一是要提高政治站位,充分认识做好创建工作的重要意义和作用;二是要落实创建责任,明确目标任务,做到创建活动与经济社会发展工作联动联创;三是要强化工作措施,确保创建任务落到实处,助力全旗经济社会发展。

    据悉,多年来,在党的民族区域自治政策指引下,在上级有关部门的正确领导下,巴林右旗扎实推进民族团结进步各项活动,取得了一定的工作成绩。2014年,被评为“全国民族团结进步模范集体”“全区民族团结进步先进集体”;2016年,索博日嘎镇被命名为全国民族团结进步创建活动示范单位,幸福之路苏木被列入自治区级民族团结进步创建示范单位;2017年,我旗被命名为 “全市民族团结进步创建活动示范单位”。巴林右旗是自治区唯一一个荣获国家、自治区、市级民族团结进步创建活动示范集体的旗县区,同时也是赤峰市第一个被以旗县区为单位命名的示范单位。

    与会人员

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)