当前位置:首页 > 部门动态

右旗市场监督管理局加强高考期间食品安全监管

发布日期:2018-06-06点击人数:发布者: 旗市场监管局 许卫东

  • 为确保高考期间食品安全,65日,巴林右旗市场监督管理局组织执法人员对考点周边超市、食品经营单位开展食品安全专项检查。此次检查共检查各类食品单位35家,责令整改7家,立案1家。

    此次检查重点检查考点周边食品经营、接待单位及周边食品单位卫生环境、人员资质证明、食品采购、索证索票以及食品加工、贮存、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置和运行维护等情况,并指导督促食品经营单位按照食品安全操作规范加工制作食品,严防食品交叉污染。对在检查中发现的不按规定保存、销售食品、环境卫生不合格、日常管理不到位等问题,执法人员当场指出并要求限时整改,切实做好高考期间食品安全工作,防止食物中毒和食源性疾病发生,确保全体考生和考务人员的饮食安全。与此同时,执法人员加强法律法规、索证索票重要性、日常自律检查注意事项的宣传,增强经营者依法规范经营意识和本领。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)