当前位置:首页 > 部门动态

旗医保局“五个明确”加强服务窗口作风建设

发布日期:2018-06-13点击人数:发布者: 旗医保局 赵素娟

  • 作为经办服务窗口单位,服务好群众是基础性的本职工作。为确保能够及时方便地提供良好的医疗保险经办服务,旗医保局通过“五个明确”加强服务窗口作风建设,切实提高医疗保险经办服务水平。

    一是明确服务大厅窗口职责。为了最大限度地方便群众,在服务窗口设置方面,充分考虑群众办事频率高的服务项目、靠系统业务推进的项目集中设置,结合服务大厅的面积和容量,将城乡居民业务股、职工医疗服务股、信息中心三个业务大的股室窗口设置在综合服务大厅,并根据服务性质明确不同服务窗口职责。

    二是明确窗口经办服务人员职责。服务大厅根据服务窗口的设置,标明具体窗口的服务项目,根据服务项目的不同、工作职责的具体分工,将具体的工作职责明确到人,能有效进行责任追究,提高窗口服务人员的责任意识和服务意识。

    三是明确公开服务监督电话。为方便群众咨询业务,减少跑腿、提高效率,以及对工作人员服务水平进行有效监督,将办公室电话公开,方便群众咨询业务、进行监督。

    四是明确分管业务领导职责。为有效推进工作进展,按照领导职务分工,分管领导全权负责分管职责范围内的股室业务推进工作,并将领导职责分工在政府门户网站公开。对于重点、难点、有政策分歧的业务,若在服务窗口办理不能让群众满意,由具体的业务分管领导负责调解。

    五是明确各业务股室服务风险防控措施。为确保经办服务的有序进展,各股室负责人落实对股室内服务风险的具体防控及监督,制止服务过程中吃拿卡要等违规、违纪行为,有效遏制窗口服务经办人员服务态度差、无故刁难等不良行为。

    通过经办服务窗口的具体措施,有效规避了经办服务窗口的作风风险,规范了服务窗口经办人员的行为,切实保障了群众利益,为医疗保险经办服务的平稳开展打下坚实基础。


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)