当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗公路路政执法监察大队开展“路政宣传月”活动

发布日期:2018-06-13点击人数:发布者: 旗交通运输局 米志燕

  • 自5月开始,巴林右旗公路路政执法监察大队以“规范执法,护路为民”为主题,结合“七进”活动,深入开展了为期一个月的 “路政宣传月”活动。

    此次“路政宣传月”活动共出动执法车辆30台次、执法人员80余人次、发放宣传单8000余份、悬挂条幅12幅、语音宣传6次、宣传图板30块,中心隔离栅张贴漫画图板60块。在文化广场、大板政府广场、汽车站等人流、车辆密集区域开展宣传,发放印制的宣传资料,设置宣传咨询台,悬挂宣传条幅,购置移动音箱,邀请电视台主持人录制播音材料,播放《公路法》、《公路安全保护条例》、《致全旗人民的一封信》。首次聘请专业人员对宣传过程通过网络传媒向社会各界进行直播,并在巴林路、索博日嘎街、查干沐沦街等镇内十字路口沿线道路隔离栅上粘贴既能表达路政职能又浅显易懂的宣传路政职能的漫画图板,同时深入到各个乡镇苏木及嘎查村,设立交通法制宣传栏,向公路沿线居民宣传在公路上打场晒粮、公路用地范围内堆放杂物、倾倒垃圾的危害性。到重点运输企业山水水泥厂以召开座谈会的形式进行“送法上门”宣传活动。

    巴林右旗公路路政执法监察大队在开展路政宣传工作中,扩大宣传范围,增加宣传知识点,努力营造群众了解参与、企业理解配合、社会关心支持的良好局面。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)