当前位置:首页 > 部门动态

右旗公路段积极治理路域环境助推美丽乡村建设

发布日期:2018-06-26点击人数:发布者: 交通运输局

  • 近日,巴林右旗公路段组织开展了“全力治理路域环境,助推美丽乡村建设”路域环境大整治活动,进一步营造了旗域农村牧区公路“畅安舒美”的良好公路通行环境,助推全旗美丽乡村建设工作。

    一是精心组织,周密安排。为建立路域环境治理可持续长效机制,将路域环境治理工作同日常养护生产工作进行有机结合,细化到公路日巡查、路面保洁等具体的养护作业项目中,坚持发现一处、治理一处、洁净一处。

    二是加强宣传,营造氛围。以生产一线养护道班为单位,深入到公路沿线村镇宣传坏境保护工作,悬挂路域坏境保护标语150余幅,同时通过手机短信平台加大宣传力度,有效增强了广大群众的路域坏境保护意识。

    三是狠抓落实,注重实效。该段成立了路域坏境治理督查组,将任务全部分解到每个养护班组,责任落实具体到人。截至目前,共出动机械车辆600余台次、养护人员100余名,累计清理垃圾8.4万延米,路域线外整形5万平方米。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)